Топор для лучшей жизни

Андрей Попов Сыктывкар
***

Из Вешек в город торговать на рынок
Почти не едут. Невеликий прок.
И заворую каждому оброк,
И нет дорог – в распутицу суглинок,

Как топи вязнет – бедствие глубинок.
Да и сказал Степан, а он знаток,
Что надо обождать еще чуток,
И будет лучше. После Оспожинок.

Дай Бог... Потерпим. Срок, считай, недолог.
Жаль, перестали продавать махру.
И чем кормить коров, бычков и тёлок?

И где достать бензину? Ввечеру
Из города приехал...идеолог
И призывал деревню к топору.

1992