Без печали

Николай Гренков
Расставшись без печали с холодною зимой,
Её седым морозом и белой кутерьмой,
Я принимаю с радостью капели за окном,
И ручейков весёлых хрустальный перезвон.

Всё ярче солнце в небе, теплее краски дня,
Проснётся очень скоро уснувшая земля,
А первые подснежники, как вестники весны,
Приносят чувствам добрым сиянием мечты.

Но провожая зимушку в далёкий снежный край,
Мне стало, почему-то, её немного жаль,
Ведь с ней мы были счастливы среди своих забот,
И видели, как звёзды даруют нам любовь.

01.03.2019