Бунтарь

Наталия Филатова-Крапивина
В  серость  дня   опущены  дома,
     Мокрых стен унылый   монолит
Скучен, нем,   туманами  прикрыт.
     Долго так  прощается зима…

Ждет весна сезонный свой  черед,
     Мертвость сна  готова оживить,
Сна, в котором ни дышать,  ни жить,
     Ей одной по силам  сбросить гнёт.

Пусть немыслим в марте этот рай –
     Сквозь пласты безжизненной  земли
Те цветы, что   в прошлом     отцвели,
     Манят вновь в весенний теплый край.

Что мечты? Смотрю на календарь,
     Так и есть, явился март…  Весна!
Что душа?   Обитель ей   тесна,
      В ней весной    рождается бунтарь!
01.03.2019