На 1 марта

Кирилл Остроградский
Бесконечную хлябь раздвигая ногами,
В толчее беспросветной серости,
Утыкаясь в нестойкую грязь сапогами,
Я гляжу ей в лицо - лишь для верности.

Вряд ли выразить это скупыми словами:
Я наверно устал от простой неизбежности,
Неизбежности скучных потерь, временами
Погружаясь опять в чепуху и нелепости.

Я устал от нее, но как-будто кругами
Я хожу в унисон календарной особенности
Смены года времен, и чеканю шагами
Новый цикл. И до бесконечности.