Я заморочился

Василий Ярмашук
Я заморочился на старых книгах,
Написанных изящно и светло
Под Витебском, в Ташкенте  иль под Ригой,
Жаль книг тех время истекло…

Ты заморочилась на старых фильмах,
Когда ходили толпами в кино
В московские театры или в Вильно,
Сегодня этого, увы, нам не дано…

Мы заморочились, и значит, это важно,
Как важно, зная сущность бытия,
Кораблик запустив в ручей бумажный,
С волной кто ты узнать, и что есть я.

Мы заморочились с тобой однажды,
Который год вот так вот и живем,
И с каждым днём друг друга больше жаждем,
И, может быть, в один из них умрём!