Баба Люба

Александр Шевель
      
Рисовала баба Люба
Крокодилов на  лице,
И притом, кривила губы,
Пряча челюсти в ларце.

Радовал её  любимый,
Дорогой, пушистый кот,
И жених, конечно, мнимый,
Что вот-вот и к ней придёт.

Во дворе клевали куры
Тараканов и сверчков,
Пёс писал пейзаж с натуры,
Глядя вдаль поверх очков.

Баба Люба понимала,
Что счастливая она,
Будто кайф вчера поймала,
Выпив водки и вина.

Я в любви ей объяснялся,
Кажется, семнадцать раз,
Но без сладкого остался.
Может, повторю сейчас.