Идти на свет

Ольга Хворост
Дома размыты, лиц не разглядеть,
машина, врач, обрывки разговора,
а через миг она уже нигде,
без тела, без надежды и без скорой,
одномоментно сгинувших во тьму,
стояла и кричала что есть силы:
- За что ты так со мною? Почему?!
Ведь я тебя о здравии просила!
А ты не слышал, не отвёл беду!
Я так боюсь в ночи кишащих тварей...
и вдруг вдали увидела звезду,
а может просто маленький фонарик,
перекрестилась и пошла на свет,
от яркой точки глаз не отрывая
туда, где боли нет и смерти нет,
где живы все и даже тьма живая.