Я их зажег, они горели

Александр Николаевич Телешев
Я разорвал стихи сначала,
Рассыпав спички, поджигал.
Ты рядом шла и мне сказала:
- Ну что, от них уже устал?

Я их зажег, они горели…
Ты шла, решив меня задеть,
Но вида мы не показали,
В лицо боялись посмотреть.

- Не жалко, что они горят?
Спросила, головой кивнула.
А клубы дыма вверх летят.
Хочу, чтоб ты ко мне прильнула.

Едва рукой тебя коснулся,
Ты вместе с дымом вверх ушла.
Ком подступил, и я проснулся.
Ну вот и снова ты была.

Уже в себя придя, поднялся,
Я свет зажёг на стол смотрю,
А на столе мой стих остался…
И вновь я, как огнём горю.

Огонь горит внутри, не гаснет,
Его никак не потушу.
Но жаль одно, что день настанет,
Свой стих последний напишу.
01.03.2019