Прометей

Инна Качина 2
Она умоляет : холодно, милый,
          Согрей, согрей...
Его наделяет силой -
          Мой Прометей,

Яви мне, яви мне чудо -
          Души огонь.
И уведи от сюда,
          Сожми ладонь

До лёгкоко в пальцах хруста.
           Я не боюсь.
Что это? Ложе Прокруста?
           Ложусь, ложусь!

Против все боги Олимпа,
           Разведены мосты.
Мы души - затворники Лимба.
           И я и ты.

Она в диссонансе мнений
           О нём. О нём ...
Игра этих местоимений
           Гори огнём.

В аду ждёт огонь сильнее.
           В каком кругу?
Не бойся, гори смелее!
           Могу, могу!

Тоска разрывает сердце
           Напополам.
Возможно, в аду согреться
           Удастся нам?

Она Прометея забудет
           Не ровен час.
Нет, никогда не будет
           "С тобою нас".