Смотри на мир

Жанна Чередниченко
Смотри на мир открытыми глазами,
И ты увидишь в мире красоту.
Он наполнялся ею многими веками,
И всё поет, пронизывая насквозь немоту.

Смотри на мир пытливыми глазами,
И ты почувствуешь его всю доброту,
Которая, сливаясь с горячими слезами,
Всё прорывалась сквозь людскую суету.

Смотри на мир печальными глазами:
Здесь правда растворяется во лжи,
И справедливость заплутала с нами,
И попирают землю все химеры тли.

Смотри на мир как гость случайный,
Пришедший раз и уходящий навсегда.
Оставив всё свое добро, печальный,
Покинешь эту землю, попрощавшись на века.