Птица Феникс

Татьяна Игнатова 5
Сомнением томилась долго я:
Наступит лето наших отношений?
Когда от праздных взглядов не таясь,
Распустится цветок из откровений?
Он будет, как сверкающий сапфир,
А листья изумрудны и прозрачны.
Сквозь них преобразится внешний мир
И больше никогда не станет мрачным.

Я верю в это, так тому и быть.
Всё в нашей власти, что по доброй воле.
Тогда и самый скучный нудный быт
Окажется мечтой, счастливой долей.
Всё будет выражением любви:
И пища, и уборка в доме тоже.
Мы в чай добавим  мёд, лимон, имбирь.
Он станет на божественный похожий!

Найдём отраду жизни в простоте.
Не надо громких слов и много денег.
Нам будет хорошо с тобой везде,
Когда мы вместе держим птицу Феникс.
Мы силой обновимся каждый раз,
Когда устанем или усомнимся.
Достаточно бывает пары фраз…
Что вымолвить ты так и не решился.

Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2019/02/06/9922

Иллюстрация: художница Ольга Налетова