Весенняя мелодия

Михаил Вульфсон
С городской сливаясь трелью,
в красоту ее влюблен,
ходит по земле капельный,
очень мелодичный звон.
И, его послушна звуку,
руки, словно ветви, свив,
молодость идет на муку
первой и большой любви.

И под неумолчный, гулкий
аккомпанемент ручьев,
чтоб помолодеть, проулки
бреют свой седой покров.
А у запоздалой льдинки
влагою глаза полны,
словно кто-то влил грустинку
в радостный бокал весны.

В час, когда густеют тени,
выглянет луны глазок,
гонит пары звон весенний
прочь от обжитых дорог:
в шепотах короткой ночки
нежным взглядам нет конца…
Лопаются, словно почки,
полные весной сердца.

1960 г.