Судьба

Юлия Зазимко
Много песен про Волгу пропето.
И ещё сочинят! Не грусти!
Отдохнуть бы на Волге всё лето,
Оценить судоходность пути.

Широка - ни начала, ни края,
Глубока и приветлива к нам.
Жаль маршрут иногда пролегает
По песчаным её берегам.

Жаль порою впряжешься, как кляча,
Тянешь лямку свою, как бурлак.
Где-то жизнь протекает иначе,
Пролетает, проходит не так.

Где-то ялики и каравеллы,
Бригантины и прочий комфорт.
Может парус покажется белый
Или алый поманит на борт.

Да какое имеет значенье?
Я в туманную даль не гляжу
И судьбу свою против теченья
Много лет волоку как баржу.