Границы

Сергей Шараевский
Нас разделяют четкие границы
  По странам,по квартирам и углам,
Они проходят тихо и незримо,
  Их не потрогать,не увидеть нам.

Мы делим землю на свои уделы,
  Мы делим хлеб,который не растим,
Мы делим братьев на цветных и белых,
  И дел им мы Того,Кому принадлежим.

Барьеры воздвигаем мы повсюду
  От воздуха,от солнца и тепла,
Хотим мы отделиться от природы,
  Нам не спалить никак её дотла.

Она нас поит,кормит и ласкает,
  Она нас дарит лесом и травой,
Она цветёт для нас,благоухает,
  Нас раздражает вид её такой.

А если заглянуть в себя поглубже,
  И там граница-пропасть над рекой,
Добро и зло всегда нас разделяют,
  И нам решать-за что стоять горой.