Вечер

Михаил Дёмин -Стариков
Как околдовывает вечер.
Он тишиной, к себе манит.
Нам обнимая нежно плечи,
Чуть слышно, книжкой шелестит

Сближает вечер нас. Мы рядом.
Зовёт нас на природу, в сад.
Он, зной сменяет на прохладу
И, дарит яблонь, аромат.

Всё постепенно затихает
На обезлюдившем дворе.
А в сумерках, вовсю гоняют
Мальчишки, мяч на пустыре.

Уже в который раз, с балкона,
Домой зовёт мальчишку, мать.
А солнце, шаром полусонным ,
За дальний лес свалилось спать.

И, кто то зажигает свечи,
А кто то, пьяненький уже.
Обычный будний, тихий вечер.
С ним так уютно на душе.