649. Мне этой ночью тёмной снилась ты

Первый Форз
DCXLIX

Даше Б. (3)

Мне этой ночью тёмной снилась ты,
Как снилось и твоё очарованье,
И прядь волнистая твоих волос;
Твоё мне снилось робкое дыханье;
В стране моей был северный мороз,
Но он не в силах был моё страданье
Покрыть прозрачным льдом из роз,
Всё потому, что у меня есть ты.

III.I.MMXVIII
Ярославль