Апельсин реформ

Владислав Копацкий
Если человек видит круг, он скажет что это круг. Увидит квадрат, скажет квадрат (так принято в точных науках). Если человек видит бесформенную фигуру, он говорит, на что она похожа. Мысль, это даже не фигура. Это даже не виртуальная форма. Это энергия. Её многим не дано уловить, не то, что доступно высказать. Непонятное, или неправильное слово вызывает напряжение, протест, агрессию. Правильно высказать мысль, видимо  могут только гении, одним из таких, видимо был (можно назвать Иисуса), но я назову кличку - Ленин. Который дал импульс на электрофикацию так, что америка до сих пор догоняет по электрической тяге. Остальные деградирующие руководители видимо не могут даже в граните увидеть полезное ископаемое. Им надо этот гранит огранить, превратить в статусный унитаз, или эквивалент в баксах, тогда, - да! Но, для этого нужен ещё, как минимум - скульптор. Йа таким талантом красноречиво молчать не обладаю. Прям, как Ванга, впариваю полуфабрикат. Поэтому мне часто говорят, хорош, писать хрень. Но, когда государственный «скульптор» не имеет физического представления что нужно стране, людям, и пишет хрень, возникает не просто напряг. Возникает блуждающая энергия, которая, рано, или поздно, выйдет. В цены, тарифы, обвесы, конфликты, протесты типа - «Ленин заложил»(зеркальный пример братского народа Украины). Наши чиновники, сегодня, в своём большинстве до сих пор заточены на обогащение и бегство в тёплые края. Так было и в 17ом (последний параход счастья). Да, Столыпин делал земельную реформу, Витте денежную, но, не только единой программы не было, но и единства сил. Всё сводилось, как и сегодня, к защите и увеличению индивидуального капитала. Но, никак не развитию и воспитанию человека общества(победителя). Это сделали позже. Что до сих пор нас и скрепляет(сознание и ускользающе развитая гордость, за страну). Сегодня единства нет. Плати, тогда ты один из нас.

Да, революции пока не будет. Пока на «Потёмкине» продукты не испортятся. Сегодня они хранятся дольше.