Скажи же, что делать?

Таня Бой
На стихотворение Александра Буга
Когда не хватает...
Александр Буга
Когда моей памяти мне уже не достаёт,
Я пользуюсь просто бумагой - писать я умею.
Бывает, глаза устают и рука устаёт,
Но, как говорится, доволен я тем, что имею.

Когда у меня не хватает здоровья и сил,
Я, в общем, смиряюсь, беззлобно кляну сигареты.
Да, было бы лучше, когда б я совсем не курил,
Себя сохранил бы розовощёким атлетом.

Когда у меня не хватает сегодня ума,
Я книги читаю, учусь у мужей от науки,
Но знаю, что жизнь всё исполнит, как надо, сама -
Вверяю себя в её сильные женские руки.

Когда не хватает мне веры моей и души,
Я ставлю свечу и молитву творю - вдруг поможет,
И в храме стою, вопрошая безмолвно в тиши:
- Прости меня нищего, грешного, благостный Боже!

Когда не хватает мне, как ни ужасно, любви
Такой, чтоб со всеми, как хлебом, я мог поделиться,
Ищу я спасенья в природе, в общеньи с людьми
И в тихой ночи - вот опять мне сегодня не спится.

Но что делать мне, когда слов не хватает? Как быть?
Их нет в словарях, они есть только где-то в Начале.
Я знаю, что знал их, да вот умудрился забыть.
Что ж, память подводит. И я засыпаю в печали...

Таня Бой
"Скажи же, что делать?"

Заснуть хорошо, что же делать,
Когда уж не спится совсем
И утром встаёшь на работу с больной головою?
Я знаю... была ведь я раньше совсем не такою!
А нынче и слова сказать мне ни с кем!
Скажи же, что делать?
В начале слова и в конце, тоже будут слова...
Они как причал... как финал и как старт - всё по кругу...
Я знаю довериться можно лишь другу
И друг лишь поймёт и поддержит ведь он ни как все.
Скажи же, что делать?
Любовь она рядом, а вроде и нету любви!
Прости меня, Боже - не храним, что имеем!
И глупостью, жадностью, завистью все мы болеем...
И всё от Адама - Господи нас сохрани!
Скажи же, что делать?
И чтоб укрепиться мне в вере иду в Божий храм, но всё же всяк знает, что храм мы в Душе все имеем,
Но вот о Душе очень редко радеем -
Опять не храним, что имеем за так!
Скажи же, что делать? Я книги читаю, здоровье своё берегу,
Оно ж всё равно словно листик бумажный...,
А может дал доктор совет мне неважный...
Скажи же, что делать -
Я больше так жить не могу!!!