Владимиру Ивановичу Далю

Владимир Володов
Подношение


 

Как по Руси родной, пресветлой

Народ наш сеял щедро-смело

Света-Речи семена —

Смыслов русских имена!

 

А ты, Иваныч, всё сбирал,

Для нас, грядущих, сберегал!..

Что б Русь любимой узнавали,

Чтобы жила, родная, нами!..

 

А что посеяно в Любови,

Вот в том и смысл труда и воли!..

Прими ж, Иваныч, свет-Луганский

Подарочек, не царский — братский!

Из светосущных наших слов,

Насущных русских свет-хлебов

Испёк я этот пирожочек,

А в нём, к нему, и между строчек

Ты, свет-Иваныч, уж прими

И светлу чарочку Любви!..