Свободы пленник

Юлия Серова 2
В твоих глазах скользнул тот странный призрак,
Что обречен навеки быть немым.
Его зрачков бесформенная призма
Уносит разум к истинам иным.

Вселенная без снов, без чувств, без истин,
Безликий свет, космическая пыль,
Галактик беспорядочные диски
Уносятся на миллиарды миль.

И призрак из пустой, холодной бездны
В немом сознании снова промелькнул,
И в лабиринтах памяти исчезнув,
За горизонт событий ускользнул.

Свободы пленник, опьяненный ложью,
Ты не находишь смысла здесь, сейчас,
И ты коснешься звезд один лишь раз,
Но кто сказал, что это невозможно?

И я проснусь одним вселенским утром,
Забуду мысли, образы, слова...
Одна лишь ты, пустая, мудрая,
необъяснимостью своей права