Рубаи-9 Обо всём

Ирина Фокина-Парсегян
                                                               
Дождь хлещет по лицу и телу.                                                               
Он не жалеет нисколько меня.                                                               
Дождь напоминает мне о потере                                                               
Родных,друзей,коллег и...тебя.                                                               
***                                                               
Мне цыганка нагадала боль и разлуку                                                               
И постоянный стук колёс, убегающих вдаль,                                                               
А ежедневное не решение вопросов и муку,                                                               
Как изменить жизнь, возложила  на меня.                                                               
***                                                               
От женщины никогда не исходила измена,                                                               
Поэтому обидным был упрёк мужа- за что?                                                               
А просто потому, что она знала себе цену,                                                               
И не позволяла себе это даже кому-то назло.                                                               
***                                                               
В моей жизни много женщин было,                                                               
Только в сердце лишь была одна.                                                               
Волосы давно все серебром покрыло,                                                               
Каждый напоминание о жизни без тебя.                                                               
***                                                               
Почему сердце опять что-то тревожит,                                                               
Какие козни готовит нам новый день?                                                               
Солнце свои лучи за облаком хоронит,                                                               
А неприятности сопровождают,словно,тень....                                                               
***                                                               
Если все пальцы сцепить в один кулак,                                                               
То чужому трудно их разъединить,чаще никак.                                                               
Так и волю, если сжать в один кулак,                                                               
То чужому трудно её  изменить,чаще никак.