Жизнь дана

Евгений Клочков
Это только этап перехода,
Надо просто стерпеть, переждать.
Дальше счастье на долгие годы,
И здоровье, и благодать.

Пусть не будет расцвечена ярко
Моя жизнь - это мне ни к чему.
Предназначена в виде подарка
Сама жизнь, а за что - не пойму.

Впрочем, может быть, это не верно.
Жизнь дана в наказанье, и мы
Отдираем проказу и скверну
В серых буднях угрюмой тюрьмы.