немного лирики

Виктори Гинзбург
Под трек раздавленной мечты,
Под стон несломленной гордыни,
Рисую в памяти черты
Того, чье болью дышит имя...

Стучит весна в мое окно,
Гулять по лужам солнце манит,
Но в глубине души темно,
И страх любви мой дух туманит.
Я отрекаюсь от себя,
Превознося свои печали,
Гордыню я на пьедестал
Несу, чтоб все ее узнали.

Но только нежные цветы
Не будут жить моей гордыней,
И в сон весны, ростком любви
Вплетется суженного имя.

Беспечно судьбы теребя
Мы счастье гоним от себя.