Крыжовник детства

Александр Тяпкин-Чурсин
КРЫЖОВНИК  ДЕТСТВА
Воровал крыжовник
В давнем детстве я –
Крупный, словно жёлудь;
Сладкий, как кутья.
Сад чужой облазил, –
Был я очень смел.
А потом на вязе
Тот крыжовник ел.
Отправлял пригоршни
Спелых ягод в рот.
И меня всё больше
Привлекал полёт.
Горевал я мало;
И не знал вины.
Ну а дома мама
Мне пекла блины…
Воровал крыжовник
Я в чужом саду.
Этих ягод жёлтых
Больше не найду…
2019