Мартовский флирт...

Ирина Сенчурина
Весна объявится обилием цветов,
Букетность примул разбросает по лужайкам,
Дождем окатит нас и на правах хозяйки
Метнет веснушки в тех, кто к встрече не готов!

Обрушится капелью март – юнец,
Подарит солнца луч, похожий на мимозу,
Разбередит шипованную розу
И поведет Весну он под венец.

О! Этот флирт весенне – мартовский люблю,
Впущу его в свои озябшие ладони
И отпущу назад в лиловое бездонье,
Но прежде непременно пригублю…

Вмиг разомлеет губ дыханье на лету...
Истомой сладкою наполнится душа…
И чувственно, и робко, не спеша
Я облачусь в весеннюю фату.

Наполнюсь чистотой и обновленьем,
Осуществлю свою заветную мечту...
Я все весенние изюминки учту
И воскрешу себя судьбе на удивленье…