мысль о весне

Владимир Анзов
Мне все равно - мороз иль слякоть,
Идет ли снег, как в феврале.
Мне календарь сказал, что хватит,-
Пришла пора настать весне!

Назначил дату, не взирая
На то, что всё еще пока,
Нас одеваться заставляют
"За минус десять" холода!

Одна лишь мысль об этом греет,-
"Конец зиме, исчерпан срок!"
В нас дух весны всё больше зреет,
как под сугробами цветок!