Киска и сосиска

Елена Сущенко
За стеклянной дверью в кухне на столе
Сосиски положили в пластмассовом мешке.
На лапки киска встала, глядит через стекло:
"Сосисочка, сосиска, как ты далеко!
Вкусна и ароматна..." Но в том и вся беда,
Что кошке не пробраться к сосиске никогда.
Придёт хозяйка злая, их в холодильник спрячет,
А кошечка-страдалица от тоски заплачет.
И голос киски звонкий летит по коридору:
"Мур-мяу приговариваю хозяев я к позору!
Нельзя так издеваться над бедными котами!
Вот бы поменяться в жизни нам местами!
Я бы тогда не стала жалеть для славной киски
Ни курочки, ни мяска, ни вкусненькой сосиски!
На склад мясопродуктов я б двери распахнула..."
Мечтая в уголочке.., кошечка уснула!