Листочки

Сергей Карташов 2
      (Юлии)

Стихи, что я пишу тебе...
Читай ты так же, как листочки...
Что ты взяла с собой в дорогу...
Напоминанье обо-мне...

В них, так же, мы ведем беседу...
В них не всегда бывает смысл...
Мы можем говорить о разном...
Но в них присутствует мысль...

И говорим не про любовь же...
Но диалог решает сам...
Что посчитает он любовью...
Как донести к твоим ушам...

Что сердца твоего коснется...
И что коснется до души...
Весь мир спокойно улыбнетсяя...
Ушел в сторонку, не дышит...

Ведь он устал от сцен банальных...
И ничего не говорит...
Мы продолжаем, мы реальны...
Он это видит и молчит...

По нраву миру, речь учтива...
В спокойствии таится жар...
Еще чуть-чуть и разгорится...
Взаимных чувств, души пожар...

Но мир, ведь он же не пожарник...
Не хочет он огонь тушить...
Такой пожар ему по нраву...
Душа к душе, тонка ведь нить...

И души будут прикасаться...
Лишь не порвать бы только нить...
От диалога да к пожару...
Давай-лишь, не бояться жить...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)