Кричу тебе. Не могу молчать...

Аарон Краст
Она в июне ушла навеки,
Забрав с собою, в сырую, всё.
А я ведь полностью в человеке,
А в нем ведь сердце жило моё.

Она ни слова мне не сказала,
Закрыла веки - и пустота.
Она любила, она мечтала,
Но койка вымыта и чиста.

Она ушла от меня под травы,
Лежит там где-то совсем одна.
А я побольше в себя отравы
Ложу, чтоб тоже коснуться дна.

Я, будто робот, бреду по трассе,
Вокруг - спешащие пятна туш,
Что в общей потной безмозглой массе
Теряют разом остатки душ.

Нет, я не буду петлю на шею
Вязать и прыгать в холодный день,
Не буду плакать - я не умею...
Я тоже умер. Я - просто тень...

Она в июне ушла, бросая
Мне, будто завтрак, мечты и сны,
Ушла в халате, худа, босая,
Прожив со мною лишь три весны...

***

"Я не хожу говорить с тобой,
Я не могу, не хватает сил.
Я помню всё. Ты была другой.
Я просто тень. Лишь тебя любил...

Я помню все, я пытался жить,
Я думал, что без тебя смогу.
Но все, что смог,  лишь навек остыть.
Я - просто тень, я к тебе бегу...

И эта ночь, как всегда, пуста,
Не лечит ни дорогой коньяк,
Ни чай, ни тусклая жизнь крота.
Я - просто тень, без тебя никак...

И я кричу в пустоту слова,
Все те, что так и не смог сказать
Пока ты рядом была, жива...
Кричу тебе. Не могу молчать..."