Улыбнись весне

Елена Чуфарова
***

Улыбнись весне!.. Она прекрасна!..
Краски марта ярче и светлей...
И горит рассвет рябиной красной,
Созывая стаи сизарей...

Солнце, раскаленное пожаром,
Заблудилось в вербе до утра,
Провожает путника угаром
Талая гремучая вода...

Просыпайся, удалая сила!
Сколько можно мерзнуть и зевать!
Чувствами природа наградила
Каждый год весну опять встречать...

И под пляски Масленицы старой
Попросить прощенье у друзей...
Взгляд зимы заманчиво-хрустальный
Уплывет в шкатулку сонных дней... 

Вдох весенней свежести от фото П.В. Большакова