Венок, переходящий в нимб

Анастасия Кудашева
Истоков нет. Исхода не дано.
Мы – вечное рождение и смерть.
Разлей по небу горькое вино,
Слезами окропи земную твердь.

Побудь дождем. Пролейся из веков
В безвременную гладь небытия.
Взрасти любовь, стань ложью из цветов,
Пусть кровью обагрится вся земля.

Пусть светлый берег не забудет нас,
Пусть время не сотрёт стенанья книг!
Мне хочется увидеть без прикрас,
Как бездна забирает каждый миг.

Будь вечным сном – воздастся наяву,
Будь вечным днём – и вечной будет ночь...
Весь мир стремится искупить вину
В стараньи свою смертность превозмочь.