Обходят стрелки циферблат

Ниушта Уоука
Обходят стрелки циферблат,
Чтоб каждый день от них зависел.
Всё началось с движенья чисел,
Так в древних книгах говорят.

В чём тайна каждого числа
И как понять их продвиженье?
Каким невидимым деленьем
Вдруг двойка тройкой проросла?

Какою фиброй воспринять,
Что три становится четыре?
Мир закругляется – всё шире.
Пока ты думал – уже пять!

Тот фокус глазом не прочесть
И не измерить пустотою.
Но чьей-то краскою густою
Былое пять вдруг стало шесть!

Число рождает облик форм,
Их приломленья и сближенья
Волной спирального движенья
Сквозь интегральный полином...

Обходят стрелки циферблат
И мрак опять пронзает полночь –
Счёт обрывается!.. На помощь
Приходит прежних чисел ряд.

Туман спадает пеленою...
Выходят вновь: один, два, три...
И так – с восхода до зари.
Всё – то же самое – иное!