Мы стояли молча у вагона

Александр Николаевич Телешев
Мы стояли молча у вагона,
Он курил, я в сторону смотрел…
Не было народа у перрона.
Наш язык как будто онемел.

Поглядеть в глаза, стояв, боялись.
Слезы не давали посмотреть.
Много лет прошло, как мы расстались.
Только память… Как ее стереть?

На прощанье обняли друг друга,
И никто ни слова не сказал.
Убежал в вагон, как от испуга,
И рукой от крика рот зажал.

Из вагона посмотрел в окошко:
Он стоял и судрожно курил,
Руку поднял он немножко,
А потом вдруг резко опустил.

Я смотрел - перрон тот удалялся,
Проводник просил меня пройти.
Я от слез едва-едва держался,
Пульс зашкаливал в мой  груди.

И на миг не мог себе представить,
Что тогда расстались навсегда.
Если б не решил меня отправить,
То перрон не снился б все года.

Мы расстались молча на перроне,
Ничего он мне не говорил.
Оба мы устали от погони,
Помощь у Всевышнего просил.

Только поезд мой когда приехал,
«Марш славянки» музыкой встречал.
Вот тогда уже все сразу понял,
Это мне последний был сигнал.

Мы стояли молча у вагона,
Он курил, я в сторону смотрел…
Только память от того перрона,
Ничего сказать так не сумел…
28.02.2019