Обещание Весны

Алла Даниленко
Мне улыбкой своей откровенной
Подмигнул ослепительный Март,
Пробудил неподдельный азарт
Обещаньем Весны вдохновенной.

Как же тут не поверить, ей-ей
Хоть, он тот еще хлыщ и пройдоха –
То теплом распаляет до срока,
То снегами метет у дверей.

Вот Апрель – он, пожалуй, другой –
Зря слова не бросает на ветер,
Так приятен и солнечно-светел –
Легким шармом влечет за собой…

Ароматом Кензо и Диор,
Сладким шлейфом Ланком и Шанели,
Под хрустальные ритмы капели,
Звонких птиц несмолкающий хор.

Ну, а Май – он чертовски горяч,
Соблазнительно страстен и нежен.
Словно море глубок и безбрежен,
Май – волшебник, марьяжник и врач.

Водит души по райским садам
Исцеляя теплом и любовью –
То бросает сирень к изголовью,
То черемухи цвет по следам…

И у врат Золотого Тельца
Рассыпает раскатисто грозы,
Пробуждая пионы и розы,
Распаляя соблазном сердца.

Вот, Весна! Закадрила троих
И идет по Земле Королевой –
Златом – вправо, алмазами – влево
Хорошо бы еще четверых!

Увела бы двоих у зимы
И у осени парочку тоже.
Было б нам и тепло, и погоже,
Ну хотя бы на время..., взаймы.

Размечталась-то! Значит был прав
Этот щеголь и франт своенравный.
Ах, какой же он все-таки славный,
Тихо скрылся, Весну предсказав.

http://www.stihi.ru/2019/03/01/9984
#alla_danilenko_poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #алладаниленко #Алла_Даниленко #versus #poetry #art #EmzarKhabuliani #spring #весна