Я глядел...

Сергей Лутков
Я глядел раскрытыми глазами,
Как растут деревья и цветы...
Но внезапно в изумленьи замер:
Так нежданно появилась ты…

Ты не шла, а над землёй парила...
Непонятно логике простой...
Одуванчик просто рос... так мило...
Вдруг из жёлтого стал золотой…

Воробьишки, в необычном стиле,
От тебя почувствовав подъём,
Дружно все чирикать перестали,
Заливаться стали соловьём…

Солнце тучи оттолкнуло… ясно...
Красками раскрашен целый свет...
Жизнь земная стала так прекрасна!..
Ничего на свете лучше нет!

Ты моё сознанье победила...
Это было точно наяву...
Да... в тебе живёт такая сила,
Что возможна только божеству...

2017