Волчий кулон

Марина Москвичева Белова
       Отклик на стихотворение "Он волк..."
       Татьяны Турилиной http://www.stihi.ru/2019/02/17/6627
       http://www.stihi.ru/avtor/hatchepsut



Село в зимней спячке, следы вдоль осин,
Окраина, старый забор.
В забытом домишке - Захар. Он один,
Ведёт сам с собой разговор.

"Следы нынче видел - то мается волк.
Он рядом... Я этому рад!
Мы с ним параллельно нашли жизни толк
В пустыне обид и утрат.
Чужого не ищем, свободу вкусив,
Предательство нам не родня.
Бредём параллельно меж вёсен и зим,
Великую злобу храня...
Мы с ним параллельно не любим врагов,
Безликий не мил маскарад.
Лисицей не стану и он не таков -
Мой дерзкий, решительный брат!"

Луна показалась, следы осветив.
Завыли дуэтом друзья.
По ветру отпущен их собственный миф,
Что ближнему верить нельзя.

Село в зимней спячке, но в каждой избе
Детишек безудержный смех;
Дрова пламенеют с морозом в борьбе,
Очаг, собирающий всех.

Родные - за круглым удобным столом,
Уютно пыхтит самовар...
А там на окраине глупым ослом
Братается с волком Захар.

Ярлык одиночества - волчий кулон,
Что вешаем сами себе.
Как многого в жизни ты будешь лишён
В бессмысленной этой борьбе!

...Следы по заснеженным весям кружат,
И рыщет затравленный волк,
Сидит на окраине жизни собрат -
В борьбе сам с собой одинок...

      1 марта 2019 года


Картина художника  Ивана Емельяновича Бойко, деда  Татьяны Турилиной