Случай на пикнике

Максим Вербицкий
Маленькая девочка к берегу плывет,
Девочка на помощь жалобно зовет,
Но не слышат взрослые – заняты собой -
И не видят ручек над лихой волной.

Радуются мальчики, девочек любя,
Резво скачут пальчики, платья теребя, -
На поляне летней весело кутить,
Горькие нектары так приятно пить.

Девочка старается выплыть на песок,
Мальчики на травке пьют соленый сок,
Вот еще мгновение – и под темный вал
Уплывет ребенок, что на помощь звал.

Громко воет музыка в синий потолок,
А по речке медленно стелется платок,
Смяты одуванчики, и шумит листва,
По поляне льются струи торжества.

Розовые бантики, ленты на воде, -
Утонула девочка и лежит на дне,
А над гладью теплой – смех, и чей-то крик:
«Где же наша девочка?!» - вот и шум поник.

Бросилась испуганно девочек толпа
На песчаный берег, с потных тел трава
Падает печально, красит пыльный край,
Там, где в пресных водах нынче – детский рай.

Ветер гладью легкой ленточки понес,
И на плечи мальчика трепетно принес.
«Где же наша девочка, где сейчас она?
Может, где-то рядом? Нас ведь не звала!»

Мальчик держит ленточку – с ленточки вода
Капает слезами, - всем ясна беда.
Все стоят немые над святой рекой,
Где судьбу решили собственной рукой.

Радуются мальчики, девочек любя,
Резво скачут пальчики, платья теребя, -
На поляне летней весело кутить,
Горькие нектары так приятно пить.

Маленькая девочка к берегу плыла,
Девочка на помощь жалобно звала,
Но не слышат взрослые – заняты собой -
И не видят ручек над лихой волной.