Осень

Иван Грузнов
(раннее)

Кружит в золотом сарафане,
Меня увлекая с собой,
А я по-осеннему пьяный,
Слегка по-осеннему злой.

Поставив за августом точку
И, с красной строки, отступив,
Осеннюю начал я строчку,
Как наиправдивейший стих.

Сентябрьствуя повествованьем,
Меняя листок за листком,
Былые поведал я тайны
Размашистым русским пером:

Про молодость и про забвенье,
Про веру, надежду, любовь,
Разлуку и ложь во спасенье,
Про чью-то невинную кровь.

Про глупость и ум, про обиду,
Про чистую совесть и стыд,
Про всё, что по-своему вижу –
Нелишним я счёл изложить.

Правдиво и явственно хочет
Душа исповедать в стихах,
А осень визжит и хохочет,
Как будто бы вся из греха

Кружит в золотом сарафане,
Меня увлекая с собой,
Пусть я по-осеннему пьяный,
Но ей – нестерпимо чужой.
              --------------