179. Круговорот души

Сергей Росени
Где-то далеко, в глубинах мироздания,
Душа парит в долине голубой,
На мир смотря  в режиме ожидания,
Чтобы вернуться в новом облике ДОМОЙ.

Душа тоскует по земному быту,
По радостям, страданьям, по любви земной,
А в новом теле, будет всё забыто,
Но поднимает память занавес порой.

Во сне в прошедшее лишь дверь приоткрывая,
Картины прошлого, пейзажи и эскизы
Ночным виденьем память пробуждает
Истории души из прошлых жизней.

Так, круг за кругом, умирая и рождаясь,
Спускаясь в мир людей, взлетая в небо,
Душа живёт греша и очищаясь,
В сомнениях страдая, или веря слепо...