В монологе с собой любимым

Иван Серенький
      (Держать себя в руках?)

Желанья! Будоражат организм!
То хочется борьбы, то у кулис забыться!
...Не стоит выполнять любой его каприз.
Стараться нужно, не купиться!

А ну-ка я, как все, свои желанья,
Да выполнять начну всерьёз?!
То вякнуть, то ругнуть, разрушить Мирозданье!
...В асфальт «нырнуть», подруге вилку в нос…

О-о! Позывы  держим крепко, на аркане,
Среди людей  живём на белом свете.
...Увы, не мыть носки в чужом стакане,
А нужды править в личном кабинете...
…где то в августе 2010, на слёте творческом…