оставайся. про жирафа-2

Айла Ше
Когда-то начало было здесь:
http://www.stihi.ru/2016/09/07/4311

Просыпается солнце. Улыбается ветер.
А вчера вдруг приснился тот знакомый жираф.
Он тогда не остался. Он тогда мне ответил:
Не могу, не просите. Хоть и рад бы, и рад.

А вчера (вот вам здрассьте!неожиданно как-то)
он смеялся и даже что-то там напевал.
Это было почти что позабытое танго.
И кружились созвездья, вспоминая  слова.

Я, как дурочка, чаю предложила и пышки
(растерялась, однако) и дрожащей рукой
я любимую чашку протянула повыше,
как-никак - для жирафа: длинношеий такой!

Он склонился: ну, здравствуй! Молчалива ты нынче.
Может, кто-то обидел? А возьми да прости!
...
Прикурил торопливо (почему-то - от спички)...
Стоп. Жирафы не курят.
Значит, это был ты?