Снег стеной

Анна Рыбба
Снег – стеной! «Разверзлись хляби», –
Про такое говорят …
Петербург накрыл неслабый
Снежный мартовский заряд.

Горожане бесшабашно
Устремляются в пургу,
Мне за них немного страшно:
Не застряли бы в снегу …
А вчера ещё смотрели
В Ботаническом цветы.
Для подснежников – в апреле
Время нежной красоты,
Но смутил теплом обманным
Их, доверчивых, февраль.
Заневестились, да рано …
Не фата, а саван. Жаль.

Разгулялась непогода –
Ветродуй и снегопад.
Звери, птицы, пешеходы,
Пусть вас ангелы хранят!



(И тех, кто за рулём, тоже!)