Первокласснику

Вероника Мир
Легко и радостно вставай
Всегда на новый путь,
И ежедневно познавай
Весь мир, хоть по чуть-чуть.
Ты с каждым звуком в Букваре
Не уставай дружить,
Ведь эти знания тебе
На всю сгодятся жизнь!
Букварь - твой первый школьный друг!
Не забывай о нём!
Читай! И про себя, и вслух,
И вечером, и днём!
Читать, и верно говорить
Так здорово, поверь!
Ведь, значит, сможешь ты открыть
К любым наукам дверь.
И кем бы, друг мой, ты не стал
Пойми уже сейчас,-
Всё, что б ты в школе не узнал -
Бесценно! В добрый час!