Mille pardons

Клавдия Брюхатская Залкина
Однажды юную девчонку
На танцах повстречал в толпе,
Отвёл с улыбкою в сторонку
И стал участвовать в судьбе.

Кормил конфетами без меры,
В кафе водил по вечерам,
(Её стипендии размеры
Годились лишь для мелодрам).

Потом ей предложил женою
Стать и уехать за кордон...
Но расставаться вдруг с мечтою,
Она не стала! Mille pardons!

И навсегда пути-дороги
Их разошлись весною той...
Взгляд нежный милой недотроги
Хранит в душе, живя с другой.

Она хранит письмо, где строки
На пожелтевший лист легли...
Полвека минуло, но сроки
Пустяк для истинной любви.
К.И.Брюхатская (Залкина)