Жила

Анатолий Дмитренко
Раде Сильян
«Биография
Когда я пишу биографию
Сквозь тонкие нити времени
Слышу рёв прожитых лет
А жила кукушкой
Уходит всё глубже в тело
Дрожит
Кипит…»



Была в теле жила, всего лишь одна,
Но вот и она уж совсем не видна:
Кукушкой уходит она в глубину,
Теперь медсестра не найдёт ни одну!
Да, с жилою этой – ну, просто беда:
Мне антибиотик вводить-то куда?