Тени

Алексей Обломов
тени моих теней гуляют
за мной по паркам и вдоль дорог,
они говорят мне дышать,
пока не плачу за воздух,
и говорят жить,
пока плинтус не сдавит углом.
молвят из переулков мне
рубить по полной программе
и идти не как все, к центру,
а идти на окраину.