Храни тебя Господь!

Шипилова Анна Анатольевна
Храни тебя Господь! Скажу я маме,
Когда собравши вещи в дальний путь
Одну её оставлю, на диване,
Сидящей молча, а во взгляде - грусть.
Живу я в городе другом и быстром,
Работа - дом, ну в общем суета.
Хоть я не депутат, и даже не министр,
Но время ускользает как всегда.
Храни тебя Господь! Скажу я сыну,
Когда перешагнув через порог,
Он спустится к такси, семью покинув,
Ворвавшись в новый жизненный круговорот.
И где-то там, вдали, в огромном мегаполисе,
Его настигнет суета сует.
И ни секунды нет чтобы опомниться,
Задуматься о близких, тех что рядом нет!
Храни тебя Господь! Скажу я мужу,
Когда ложимся спать мы в час ночной.
И в этот самый час я ангелом побуду,
Чтоб охранять его здоровье и покой!
Храни тебя Господь! Скажу я миру,
Когда проснувшись рано по утру,
Я вдруг включаю поэтическую лиру
Чтоб разогнать ненужную хандру.
Я напишу о счастье и о вере,
Я напишу о радости любви,
Пусть не постигла я Олимп своей карьеры,
Но полной грудью мир вдохнув, скажу: - Живи!

24. 02. 2019 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик