Ритуал

Бессонов Александр
Слов мишура,
Лампы разрез.
Значит, пора
Учиться жить без.

Письменный стол:
Страх и отвага.
Сжалься над сном,
Обуглись, бумага.

Время устало,
Течет по стене.
В конце ритуала
Смещается тень.

Остынув, скажи,
Игры не нарушив,
Был бы я жив,
Что видел снаружи?

Ответ не услышу.
Льнет полночь к стеклу.
Нитками сшитый,
Обратно к столу.


27.II.19