Весна спешит в Сибирь издалека...

Галина-Солнцеворот
Земля, как замороженная твердь,
Морозы нескончаемые крепнут.
Как больно мне на яркий свет смотреть –
Глаза от белизны на солнце слепнут.
Весна спешит в Сибирь издалека,
И дух её уже витает юный.
В перчатке не лежит моя рука,
И трогает сосульки, словно струны…