Лоскуток моей памяти - детство...

Игорь Сторожук
Мы купались в реке, на рассвете,
Над горячей водой плыл туман,
Я запомнил мгновения эти -
Беззаботного счастья обман..

В старых ивах, печалью богатых,
Приютилась во сне тишина,
В берегах молчаливых, горбатых,
Мягко тает худая волна…

Где-то там, на холмах, в полумраке,
Спит еще, досыпает село…
Ждут рассвет, перелаем,  собаки…
А, на воздухе - скулы свело…

Лоскуток моей памяти- детство,
В закромах, глубоко, берегу…
Чтоб утешиться - верное средство,
Если плакать уже не могу…